(no subject)

Aug. 17th, 2017 08:12 am[personal profile] otkaznik1
otkaznik1: (Default)
 С тупой настойчивстью я несколько дней пытаюсь добиться от СУПа возможности валидировать мою почту в жж. Дело обернулось тем, что теперь я вообще потерял доступ к моему жж - видеть могу, но ни новые сообщения, ни комментарии не принимаются. Требуют валидации, котороую я не могу осуществить. По-видимому меня просто выкинули из жж. Поделом мне, старому дураку. 
taki_net: (znak)
Ф.М.Достоевский - чрезвычайно недооценен как политический писатель, стоявший у колыбели политико-философских концепций, развитых (а то и опошленных) потом куда более знаменитыми германскими и британскими политическими мыслителями; но я бы хотел поговорить о его роли в создании уникального пласта русской культуры и коллективной ментальности - двоящегося отношения к Западу. Своего рода любви и ненависти?... нет, точнее будет сказать, зависти и презрения. Два негативных чувства, но все равно противоположных. Еще раз - важно понимать, что это не из пивной идет, что это - фундаментальная часть русской культуры, та платформа, что соединяет "86%" и интеллектуальную экспертизу Академии Наук или элитных вузов и тинк-танков.

Но пусть лучше за меня говорит текст. "Дневник писателя" за 1876 год, раздел "Июль и август".

Read more... ) Живя месяц в отеле (то есть, собственно, не в отеле, тут всякий дом отель, и большинство этих отелей, кроме нескольких больших гостиниц, - просто квартиры с прислугою и с содержанием по уговору), я просто дивился на служанку отеля. В том отеле, где я жил, было двенадцать квартир, все занятые, а в иной и целые семейства. Всякий-то позвонит, всякий-то требует, всем надо услужить, всем подать, взбежать множество раз на день по лестнице - и на всё это, во всем отеле, всей прислуги была одна только девушка девятнадцати лет. Мало того, хозяйка держит ее же и на побегушках по поручениям: за вином к обеду тому-то, в аптеку другому, к прачке для третьего, в лавочку для самой хозяйки. У этой хозяйки-вдовы было трое маленьких детей, за ними надо было все-таки присмотреть, услужить им, одеть поутру в школу. Каждую субботу надо вымыть во всем доме полы, каждый день убрать каждую комнату, переменить каждому постельное и столовое белье и каждый раз, после каждого выбывшего жильца, немедленно вымыть и вычистить всю его квартиру, не дожидаясь субботы. Ложится спать эта девушка в половине двенадцатого ночи, а наутро хозяйка будит ее колокольчиком ровно в пять часов. Всё это буквально так, как я говорю, я не преувеличиваю нисколько.

Прибавьте, что она служит за самую скромную плату, немыслимую у нас в Петербурге, и, сверх того, с нее требуется, чтоб одета была чисто. Заметьте, что в ней нет ничего приниженного, забитого: она весела, смела, здорова, имеет чрезвычайно довольный вид, при ненарушимом спокойствии. Нет, у нас так не работают; у нас ни одна служанка не пойдет на такую каторгу, даже за какую угодно плату, да, сверх того, не сделает так, а сто раз забудет, прольет, не принесет, разобьет, ошибется, рассердится, "нагрубит", а тут в целый месяц ни на что ровно нельзя было пожаловаться. По-моему, это удивительно - и я, в качестве русского, уж и не знаю: хвалить или хулить это? Я, впрочем, рискну и похвалю, хотя есть над чем и задуматься.Read more... )


Это было для затравки. Как, в самом деле относиться к тому, что люди работают умело, квалифицированно и бодро? Конечно, страшно завидно, что у них так все устроено. Можно ли не хотеть, чтобы трудящиеся люди были довольны и по-видимости счастливы? Можно ли горевать, что больные на курорте напоены именно той лечебной смесью, а не другой? Да даже и тому, что комнаты для больных чисто вымыты, и все обошлось без безобразных перебранок между жильцами и обслуживающим персоналом, каковые в России - вот так сюрприз -вовсе не при советской власти зародились? Ну как, как. Солнечная погода установилась в Париже, но не приносит это радости простым парижанам. Почитаем следующий фрагмент, он куда важнее (я переставил в нем один разговор в конец, в тексте он обозначен ***).

Эмс - место блестящее и модное. Сюда съезжаются со всего света больные преимущественно грудью, "катарами дыхательных путей" и весьма успешно лечатся у его источников. Перебывает в лето до 14-ти и до 15 тысяч посетителей, всё, конечно, людей богатых или уж по крайней мере таких, которые в состоянии не отказать себе в заботе о собственном здоровье. Но есть и бедные, которые тоже приходят сюда полечиться. Их перебывает до сотни человек и, может быть, что и не приходят, а приезжают. Read more... )

Тут все настолько прозрачно, что даже комментировать не хочется; интересно, что в те времена, когда никого не тянулу на лубянку мза каверзные вопросы оппозиционному публицисту (а Д. вовсе не был официозом) - никто как-то не интересовался, ПОЧЕМУ при несомненной щедрости русских в сравнении с немцами, у немцев бедняки лечатся на МОДНОМ курорте, а у нас нет? Хотя бы и на немодных. И денег мы им (обслуге) платим в разы больше, и хамят они нам, и подаем мы охотно (на "братушек" и разгром Турции) - а вот не выходит каменный цветок. Выходит как всегда пулечет, да и тот плохой.

А вот читайте Достоевского, он всё-всё-всё про это написал, если читать внимательно.

Картинка для привлечения внимания
xaxam: (Default)

Благотворительность

Филантропы и благотворители обычно принимают меры к тому, чтобы их благодеяния носили клеймо благодетеля. Пожертвовал давеча Билл Гейтс около пяти ярдов, - так не было утюга, из которого про это не рассказали бы. Более скромные люди, движимые религиозными или ещё какими соображениями, часто делают анонимные пожертвования (ну, чтобы Всевышний не ошибся, иногда указывают инициалы, - "А.Б. в память родителей". Бывают, конечно, и все промежуточные варианты. Облагодетельствованные, соответственно, выражают благодарность в соответствии с пожеланиями анонимности.

Но так, чтоб филантропье имя большими золотыми буквами было написано на обложке, а его имя ни разу не поминалось внутри, - такого я, честно говоря, не припомню.

В Израиле с 2011 года действует The Trump Foundation. Действует с исключительно благой целью - содействовать повышению уровня преподавания математики и естественных наук. Мои попытки выяснить, есть ли хоть какая-нибудь связь между Donald J. Trump как нехорошим человеком, поощряющим неонацистов и прочих белых ублюдков, Donald J. Trump foundation, погрязшим в скандалах благотворительным фондом, и яйцеголовыми эдукаторами, не привели ни к какому результату. Яйцеголовые молчат, как партизаны, почему имя Нового Вельзевула фигурирует в их паспорте и техзадании.

Я вот готов выразить искреннюю благодарность новому вельзевулу Дональду Дж. Трампу, хоть и не воспользовался его благодеяниями. Водка, осененная логотипом (см. илл.) продавалась на Пейсах в нашей кошерной лавочке рядом с домом. Стоила она, впрочем, столько, что "Смирновка" и "Финляндия" из соседнего Тив-Таама не оставляли никаких надежд.   
taki_net: (Default)
Листовка как-бы независимого кандидата в депутаты, какого-то кекса с орденах и полицейской форме. От союза "Боевое Братство".

Вообще в районах, в которых сильные позиции у кандидатов-демократов, много будет идти не от ЕР, а от "независимых".

Звать СУКАЧ ОЛЕГ ЮВЕНАЛЬЕВИЧ.

Программистка

Aug. 17th, 2017 08:50 am[personal profile] yostrov
yostrov: (Autor)
Рассказ из сборника "Вася Aмериканец". Опубликовано тут.


Выходя из офиса Вася заметил новую охранницу: молодую темнокожую девушку с огромными глазами. Она доброжелательно отвечала на Васины приветствия и вскоре они познакомились. Девушку звали Майя.

М.Павлова

Aug. 17th, 2017 12:28 pm[personal profile] levkonoe
levkonoe: (kotpixel)

xaxam: (Default)

Пафнутий Синекдоха

Называть современные гаджеты (особенно всякие военные игрушки) именами их древних аналогов (javelin-дротик, копьё, щит, меркава-колесница, ...) - классическая синекдоха.

Но называть военный спутник связи "Благовестом", - что-то в этом есть особенно трёхсмысленное, учитывая буквальное значение слов.

Инверсия

Aug. 16th, 2017 05:20 pm[personal profile] chasovschik
chasovschik: (watch)

Yucca придумала аргумент:

Например, представить себе марш негров и арабов по городу под знаменем ИГИЛ, выкрикивающих антиеврейские и антихристианские лозунги. Представить себе небольшую организованную группу евреев и христиан, попытавшуюся их побить, и арабского водителя, направившего автомобиль в толпу, с жертвами. Представить себе президента Обаму, говорящего в ответ на это, что он осуждает насилие со всех сторон, но в этом марше было много fine people. Представить себе русскоязычных евреев, утверждающих, что это просто горстка ненормальных, которые имеют полное право на свободу слова, а настоящую опасность представляют те, которые лезли их бить…Уже смешно или еще нет?

Подумаешь, задача. Мы восемь лет на это смотрим, разве что детали чуть отличаются – знамен ИГИЛ нет пока, арабы к BLM пока не присоединялись, мало их еще тут для таких дел. Поэтому вместо арабского водителя был, например, BLM-овский снайпер, убивший пять полицейских. А вот Обама и русскоязычные евреи примерно так все и делали, только гораздо хуже. Так что да, смешно.

Mirrored from Gears and Springs.

taki_net: (Default)
В диком штате Виргинии страшный город Шарлотвилль

Российские антифашистские ебанаты ночей не спят, переживают за белых цисгендерных мужчин, мучимых ZOG'ом. Сравнивают американских леваков с майданщиками. Правда, изобилие древних солярных символов, которое антифашистов так возмутило на майдане, в рядах юг-снова-восстальцев их совсем не напрягает. Кто такой Мильчаков господа по-прежнему не в курсе, да.

Сдохните, рабовладельческие подстилки! 1861-1865, можем повторить!

(no subject)

Aug. 16th, 2017 01:04 pm[personal profile] otkaznik1
otkaznik1: (Default)
Трамп – катализатор обострений. Обостряются все чувства – любовь, ненависть, симпатия, антипатия, апатия, всё-всё-всё, и заполняют пространство человека. Никто не остается равнодушным, охотно позволяя себе заменить разум чувствами. Хорошего от этого ждать не приходится, плавали, знаем. Кипит наш разум возмущенный. Получил очередной призыв нашего (нашей) сенатора примкнуть к борьбе за учреждение anti-hate task force. И немедленно вспоминаю: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. Вот и получается, что придурку и клоуну, забравшемуся в Белый дом, противостоит сила, которая, как мы хорошо знаем, даст нам борьбу за всемирное счастье до последнего жителя земли, предварительно надев на него лагерный бушлат. Однако выбор небогат. 

Abraham Hunter

Aug. 16th, 2017 10:31 pm[personal profile] levkonoe
levkonoe: (аисты на закате)


gmz: (Default)

И не рассказывайте мне, что в Китае – капитализьм. Голимая плановая экономика. Очки для наблюдения затмения купить нельзя (у нас будет покрытие больше 90%), зато все магазины завалены банками с морской капустой спиннерами.

levkonoe: (украина)

В районе проведения АТО не уменьшается интенсивность обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Если на прошлой неделе основная активность российско-оккупационных группировок фиксировалась в темное время суток, то уже несколько дней подряд бандиты ведут огонь по нашим позициям без временных ограничений, используя все чаще тяжелое озброення.Сьогодни, около 8 утра, в районе Широкино и Водяного

Миссия ОБСЕ видела в оккупированном Донбассе наемников со знаками РФ и общались с людьми, которые утверждали, что они военнослужащие Российской Федерации.

мировые аналитики предупреждают, что после стратегического провала в Украине Россия развернется в сторону европейской периферии. В отношении этих стран будут использованы гибридные методы.

Украина и мир: последние события в Донбассе

Российский «Темпбанк» отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT. Причина отключения в том, что топ-менеджмент кредитной организации оказался в списке антироссийских санкций США

Уже более 600 дней Украина не покупает газ у Газпрома. А Газпром этого и не знает. И требует какие-то миллиарды.

Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США.

Во втором квартале 2017 рост ВВП Украины ускорился до 2,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и 0,6% по сравнению с первым кварталом 2017 года, сообщает Укрстат. Рост экспорта и цены на сырьевые товары более чем компенсировали блокаду Донбасса. Экспорт товаров за первое полугодие вырос на 24,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Больше всего Украина экспортировала сельскохозяйственных товаров (42% экспорта товаров), металлургии (23,0%) и машиностроение (11,4%)

КНДР за 17 лет получила тысячи единиц российского вооружения - В частности, Северная Корея с 1999 до 2016 года получила из Российской Федерации 3000 противотанковых комплексов «Фагот».

Read more... )
Что характерно, такого рода фейков было множество и возникают они в тот момент, когда Кремль ловят за руку. Так было с пассажирским самолетом рейса МН-17 и множестве других случаев.

В помощь порохоботу. С самым большим искушением за всю историю Украины столкнулся Порошенко. С одной стороны - слабая, измученная страна, с оторванной территорией, убитой экономикой и параличом власти, пылающий восток и население на грани паники. С другой стороны - враг, который предлагает тебе баснословные деньги за отказ от Крыма. Баснословные, не меньше 15 миллиардов долларов, а я думаю, что и побольше. Гигантские деньги за подпись под документом, который в свое время подписал Саакашвили. Примите во внимание, что мы с вами и миллиард гривень с трудом представляем, а уж Порошенко потенциал десятков миллиардов долларов ощущает куда лучше нас. То, что ему такие предложения поступали, я не сомневаюсь. Это обычная практика Кремля
От себя хочу добавить. Мы не замечаем, когда чего-то нет. А ведь стоило бы осознать, что Порох совершенно не позирует. Он вообще мало говорит. Разве это кто-то замечает? Замечают идиотов и клоунов. Которые либо пугают "всепропало завтра нам конец", либо вообще несут пургу. А когда человек молча делает свое дело, это проходит незамеченным. Что, у него нет денег на рекламные кампании? Думаю, что нашел бы. Но что о нем пишут в новостях? (я не имею в виду ватный треш, в нормальных новостях). Съездил, договорился, добился. И все. Никаких "ярких пиар-акций" не наблюдается.

ФСБ разоблачила ужасное преступление. Агент СБУ собирался, взяв с собой украинский паспорт, ручной пилой отпилить Крым от Украины! “Диверсант” взял с собой пилу, чтобы не привлекать к себе внимание! (правда на видео столб не подпилен, а рублен топором, но кто смотрит на такие мелочи).
Заявление СБУ

Крым исконно русский, вот посмотрите

Ответка за ихтамнетов: на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне российским спортсменам запрещено выступать под российским флагом и получать награды под российский гимн. Даже слово "Россия" на чемоданах пришлось заклеить скотчем. Их там нет!
taki_net: (Default)
https://www.nytimes.com/2017/07/17/opinion/george-soros-israel-hungary.html

Под катом - перевод (машинный, отредактированный). В оригинальной версии ссылки на документы, в русскую я их не потащил, но отметил факт их наличия звездочками (*). Read more... )
yostrov: (Default)
Такое ощущение, что ККК - это Абсолютное Зло. Как будто это они постоянно пьют кровь младенцев и воду из кранов. Именно из-за ККК негры в Америке недоедают, а евреи бегут в Израиль. Значит мы - неправильные евреи, потому что не испугались ККК и приехали в США. 
Очень много политических и религиозных организаций имеют темное прошлое, включающее в себя уничтожение народов, войны, массовые убийства... Почему в США крайними выбрали ККК, а не католическую церковь, например? 
По-моему, современные white supremacy не особо опасны. Во всяком случае, еврейских погромов я опасаюсь не от них, а от BLM.
Для поддержания здоровой демократии в нашей Президентской Республике подобные организации необходимы. Пока они открыто не призывают к насилию, запрещать их нельзя. Как нельзя запрещать Свидетей Иеговы, поклонников Макаронного Монстра и прочие организации. 
Белые полицейские должны защищать BLM. Евреи и чернокожие полицейские должны защищать ККК. Хотя мы знаем, что активисты BLM отстреливают полицейских, a уроды из ККК могут линчевать кого-то, кто им не нравится. Активист демократической партии расстрелял конгрессменов - надо ли запретить эту партию? 
 
ККК - это как привика от бешенства. Если подобных индикаторов здоровья нации нет, государство может заболеть диктатурой. 

Profile

ave_pequena: (Default)
ave_pequena

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28293031

Expand Cut Tags

No cut tags