АВТОБИОГРАФИЯ

Jun. 23rd, 2017 10:45 am[personal profile] yostrov
yostrov: (Default)
 В комментариях к моему недавнему посту АВТОБИОГРАФИЯ разгорелся спор знатоков Американского Английского.  Под катом официальный вариант, разосланный отделом кадров.
Read more... ) Вчера на митинге, где присутствовали 5 человек (Индия, Шри Ланка, Македония, Украина) мы обсуждали разницу между версиями футбола, регби, гандбола и т.д. Говорят, что двухмиллионная Македония - самая крутая страна в мире гандбола!

Secret Struggle

Jun. 23rd, 2017 06:59 am[personal profile] chasovschik
chasovschik: (watch)

Во всей этой дури с Россией дело дошло до закономерного вопроса: если все было так страшно и очевидно, куда смотрела предыдущая администрация? Предыдущая администрация через своих друзей в спецслужбах, прессе и прочих нужных местах заверяет нас, что все было под контролем.

Obama’s secret struggle to punish Russia for Putin’s election assault.

Obama also approved a previously undisclosed covert measure that authorized planting cyber weapons in Russia’s infrastructure, the digital equivalent of bombs that could be detonated if the United States found itself in an escalating exchange with Moscow. The project, which Obama approved in a covert-action finding, was still in its planning stages when Obama left office. It would be up to President Trump to decide whether to use the capability.

Предыдущая администрация все видела, знала, и приняла надлежащие меры! Просто она их приняла таким особенным образом, что ответственность за решение лежит на Трампе, ггг. Решение должно ему даться особенно легко теперь, когда друзья предыдущей администрации в спецслужбах слили это дело друзьям предыдущей администрации в прессе – даже вне зависимости от того, правда это или все эти друзья, как обычно, все это придумали.

Mirrored from Gears and Springs.

Tot Gabor

Jun. 23rd, 2017 04:06 pm[personal profile] levkonoe
levkonoe: (Сarducius Plantagenet Ream)

(no subject)

Jun. 23rd, 2017 04:59 am[personal profile] otkaznik1
otkaznik1: (Default)
Вот и до меня долетели шрапнельные брызги вокруг интервью Светланы Алексиевич. Поначалу эта история оставила меня совсем равнодушным, поскольку большого интереса к ее героине я не испытываю. Пробежав глазами несколько абзацев скандального интервью, я отложил его в сторону, не найдя ничего заслуживающего внимания. Однако по мере того как присоединялись все более громкие голоса, любопытство взяло верх и я интервью-таки прочитал. Как в известном анекдоте: «Я не нумизмат, а сифилитик, но мне тоже интересно». Мое первое впечатление не обмануло – ничего интересного для себя в этом интервью не нашлось. Кроме, быть может, самой формы, которую назвать интервью затруднительно. Более всего мне этот разговор напомнил срач в блогосфере. Алексиевич подтвердила мое прежнее о ней мнение как о человеке может и прекраснодушном, но не слишком sophisticated («Шишков, прости»!), а главное малопригодном для такой вот конфронтации, навязанной нахрапистым молодцом. Она слишком поздно поняла, что попала на поляну, где ей делать нечего, где ей навязана игра, в которую она заведомо не может играть, не говоря уже о выигрыше. Возможно, она проявила излишнюю доверчивость, возможно переоценила свои силы. Ее запоздалое желание исправить промах, а согласие на интервью в данных обстоятельствах на мой взгяд было промахом, сколь понятно, столь и малопродуктивно. Поезд ушел, журналюга ухватил свой жирный кусок и добавил строчки в свое резюме.  А Алексиевич получила (надеюсь полезный) урок того, как в этом недружелюбном мире надо взвешивать свои силы. Особенно тем, кто обременен славой. 

taki_net: (russkie)
http://starshinazapasa.livejournal.com/991337.html

Редко, почти никогда не репощу Бабченко, но вот тут - все точно. ЗАДОЛБАЛИ, интеллигенты хреновы.

Второй день в ленте через пост - Алексиевич наговорила глупостей. Причем снисходительно так, по-менторски. Типа, "ну, мы-то с вами понимаем, что это глупости".
Нет. Не понимаем. Я вот не понимаю. В чем, по твоему, глупость? Уточни, плз.
...
И потом, давай откровенно, дружище - ты за последние годы умудрился оказаться в стороне от всех войн, которые затеяла твоя страна, ты понятия не имеешь, что такое ненависть, во что могут превратиться люди, хоронившие своих друзей - а уж не дай Бог близких, ты не смотрел им в глаза - и вот, честно, знаешь, твое мнение в этом вопросе меня волнует вообще в последнюю очередь.
Ну, тогда, вот, она против экспансии русского языка. Это фашизм и совок. Причем, одновременно.
Отлично. Молодец. Хоть что-то предметное. Светлана Алексиевич против экспансии метрополией своего имперского колониального языка по периметру? Ок. А в чем глупость-то? В том, что вы свой язык сделали инструментом своей сраной гибридной войны, инструментом колонизации, инструментом вербовки, инструментом пропаганды, оккупации и ввода иррегулярных вооруженных формирований? А теперь удивляетесь, что все - ВСЕ - четырнадцать бывших когда-то "братских республик" вас с вашим языком нахер посылают?
...
Но, как прямолинейный человек, воспитанный прапорщиками, я должен сказать это. Светлана Александровна. Пожалуйста. Поверьте мне. В следующий раз Ваше интервью подобным "журналистам" и подобным "ресурсам" должно состоять всего из двух слов: "Пошел нахер".
Пожалуйста, экономьте свои нервные клетки. Вы нам дороги. Живите долго. Не подвергайте себя лишний раз ненужному стрессу.

Kojima Koukei

Jun. 23rd, 2017 01:21 pm[personal profile] levkonoe
levkonoe: (Koukei Kojima)

(no subject)

Jun. 23rd, 2017 04:20 am[personal profile] kodak2004
kodak2004: (Default)


>> Wow, this is every Vox video I've ever seen all in one 51-second package.

:-D

Ощущение

Jun. 22nd, 2017 08:39 pm[personal profile] aka_human
aka_human: (Default)
На вопрос как здоровье и вообще, неожиданно для самого себя ответил:

Мы ещё ого-го кое как!

И ведь правда.

Термины

Jun. 22nd, 2017 09:10 pm[personal profile] yostrov
yostrov: (Default)
ФБР сделали интересное заявление: расстрел республиканских конгрессменов не был террористическим актом. Мотивы последователя Сандерса неизвестны. Еще больше удивляет тот факт, что я не нашел на FoxNews статьи об этом. 
Также я не слышал официального  заявления о том, что нападение на полицейского во Флинте, Мичиган (через несколько часов после того, как туда прилетел мой сын) - исламский террор. Может Трамп это говорил, а я прослушал?
 
 
Во всей этой истории с Пьяным Мальчиком есть какая-то незавершенность. Не хватает последнего, окончательного штриха.

Возьму на себя смелость предложить некий ход, который картину полностью завершит в совершенной гармонии.

К делу должны подключиться органы опеки. И забрать мальчика из семьи.

Все формальные основания для этого налицо, одной дважды подтвержденной экспертизы более, чем достаточно.

Вы скажете: как так? Мальчик-то эта... того... он как бы мертвый уже?

Не вопрос! Того же Магницкого судили и, что характерно, приговорили, спустя пару лет после его гибели.

хехе

(no subject)

Jun. 22nd, 2017 03:55 pm[personal profile] otkaznik1
otkaznik1: (Default)
 Birds of a feather. Путин и Стоун нашли друг друга, гармония торжествует. Я полагал, что Оливер Стоун просто идиот, но он другое. Он фальшив как трехдолларовая купюра. Замечательна реакция публики в студии у Стивена Колберта. Публика, слава богу, не принимает фальшивую купюру.
http://www.cbs.com/shows/the-late-show-with-stephen-colbert/video/tRfgCC966_LEXj4URvqwisoUugDosea4/oliver-stone-spent-two-years-interviewing-vladimir-putin/
levkonoe: (украина)

Карта на 22 июня .  Всего вчера насчитывалось 35 вражеских вооруженных провокаций. 5 обстрелов оккупанты провели, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение. За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов ранен один военнослужащий ВС Украины

Український народ заслуговує на більшу повагу в Європі та підтримку з боку Євросоюзу. На цьому наголосив українською мовою Президент Європейської ради Дональд Туск на спільному брифінгу з Президентом України Петром Порошенком у четвер у Брюсселі. «Ви заслужили усього, чого ви досягли. І саме тому в Європі цьому аплодують і підтримують вас. Хоча я знаю, що цього не достатньо. Ви маєте право очікувати на більше. Ви також маєте право пишатися собою

Лидеры государств-членов ЕС на саммите в Брюсселе договорились продолжить экономические санкции против России.

 США расширили санкции против Pоссии и Крыма.  Расширение санкций произошло во время встречи Порошенко и Трампа в Белом Доме

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 54 (обзор)

Украина и мир

Российская Федерация, сооружая мост через Керченский пролив в оккупированном Крыму, в одностороннем порядке ограничивает движение через пролив, устанавливая габариты судов, корабли высотой более 33 метров не смогут выполнять перевозки в Мариуполь и Бердянск, а также не смогут покинуть порты

Как отличить "удачную" поездку от "неудачной" командировки?    и еще по итогам поездки

Награда нашла героя Донбасские террористы расcтреляли российского «брата»

Новости из дурки: Поклонская заявила, что лица, посетившие закрытые просмотры фильма “Матильда”, на полгода будут отлучены от РПЦ . В РПЦ заявили, что ничего не знают о случаях отлучения прихожан

Нидерландский телеканал издевается над российским расследованием крушения малазийского MH17  (очень смешно)

Севастополь:  многодетным квартиру дали – везде красиво показали, и квартиру забрали , застройщик пропал незнамо куда

МО РФ  в Севастополе объявляет квартиры, выданные военным при выходе на пенсию, служебными. При Украине квартиры, которые они получили от флота, никого не интересовали. Однако теперь флот заявил на них свои права.

Пугают крымчан: поедете за паспортами, а вас там-то и арестуют! (а то и тово...)

Портников: Баталов, Гамсун и бесчестие

Нужна помощь. Проект - вывезти на психологическую реабилитацию еще двести детей

Tapes

Jun. 22nd, 2017 01:30 pm[personal profile] chasovschik
chasovschik: (watch)

В мае Трамп написал, что “Коми лучше бы надеяться, что нету записей разговоров с ним”. Все решили, что записи такие есть, и подняли дикий гевалт.

Теперь Трамп написал, что “I did not make, and do not have, any such recordings.” Все решили, что записей нет, и подняли еще более дикий гевалт.

И то, и другое – полный идиотизм. Ни первый твит, ни второй о наличии записей не говорят ничего ровным счетом. И не потому не говорят, что Трамп врет (может и врет, но никто этого точно не знает), а потому что формулировки вполне обамовские. Или клинтоновские, кому как больше нравится. В первом твите вообще нет никаких утверждений, а во втором сообщается, что лично Трамп ничего не записывал и записями такими не располагает прямо сейчас. Примерно как Обама не лазил лично по Trump Tower, подключая там жучки к проводам. Но зато сколько гевалту, какие необозримые стада дебилов-комментаторов у Трампа в твиттере и по всей прессе! аж перестали временно рассказывать, что республиканский health care bill убьет всех людей. Любо-дорого.

Mirrored from Gears and Springs.

Поставил себе диагноз: киносклероз. Симптомы: посмотрел кино, а завтра уже все забыл.

Это счастье. Можно смотреть всякие кина сколько угодно раз, например, Бонда с Роджером Муром, RIP.
И каждый раз как первый.

Завидуйте мне.
хехе

Начало Войны

Jun. 22nd, 2017 12:08 pm[personal profile] yostrov
yostrov: (YO)
Отец моей мамы работал инженером на Харьковском Авиазаводе. Его почти сразу призвали в ополчение и отправили защищать город, не дав оружия. Военный опыт у деда был: он прошел всю Гражданскую в отряде Буденного. Дед говорил, что немцев не видел ни разу. Несколько недель отряд бродил по лесам, потом голод вынудил вернуться домой: пересил страх расстрела за дезертирство. 
Авиазавод за это время подготовили к эвакуации, вместе с семьями работников, включая мою маму и бабушку. Несколько дней все жили на Южном вокзале, но в день отъезда моя очень беременная бабушка пешком пошла домой (5 км, до Парка Горького). Именно в этот день дед вернулся домой, иначе бы остался в оккупированном Харькове, где убили всех евреев. Всю войну дед работал на авиазаводе в Пензе. 
Второй дед до войны был музыкантом оркестра НКВД. В 1940 весь личный состав Харьковского НКВД расстреляли - борьба с Ежовщиной. Дед в это время лежал в тифозном бараке, про него забыли. 22 июня 1941 дед явился в военкомат добровольцем. Всю войну водил машины со снарядами. Несколько раз был ранен, контужен, потерял слух, но дожил до правнуков. 

L. Kondakova

Jun. 22nd, 2017 04:26 pm[personal profile] levkonoe
levkonoe: (улица фонарь)

Modest Proposal

Jun. 22nd, 2017 06:03 am[personal profile] chasovschik
chasovschik: (watch)

Chicago Tribune предлагает распустить Иллинойс. Пусть, мол, соседи забирают чего хотят; все равно конструкция нежизнеспособная. Потому что other people’s money кончились, как в Венесуэле.

Хорошее предложение, только Висконсин жалко, уж больно ядовитые куски ему предлагаются.

Mirrored from Gears and Springs.

William Allister

Jun. 22nd, 2017 12:15 pm[personal profile] levkonoe
levkonoe: (небо цветы1)